Новости
5 декабря 2019 г. 17:25

Петербургский завод ТМХ приобрел три здания в центре города за 462 млн руб

Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, входит в "Трансмашхолдинг") приобрело комплекс из трех зданий на набережной реки Мойки в центральной части Петербурга, сообщает пресс-служба АО "Российский аукционный дом" (РАД, организатор торгов).

Завод приобрел здания за 461,66 млн рублей при начальной цене 399,66 млн рублей. Общая площадь комплекса составляет 4,1 тыс. кв. м. В настоящее время здания не используются и находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом объект не является памятником.

"Это буквально последний участок под застройку в центре Петербурга, эксклюзивное место для реализации девелоперского проекта. В соответствии с градрегламентом по данному адресу возможно размещение гостиницы, апартаментов, или офисов", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора РАД Динары Усеиновой.

ОЭВРЗ специализируется на производстве и капитальном ремонте вагонов метро, пассажирских ж/д вагонов, модернизации трамваев, а также на формировании и обновлении колесных пар. Завод на 94,43% принадлежит АО "Трансмашхолдинг".

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, в Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии". В компании 79,4% - у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также члена совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и ее генерального директора Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще