Новости 9 октября 2012 г. 10:11

Петербургский завода Toyota не пострадал при пожаре и работает в обычном режиме - компания

Санкт-Петербург. 9 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Завод ООО "Тойота Мануфэкчуринг Рус" в Санкт-Петербурге не пострадал при пожаре в промзоне Шушары, говорится в сообщении компании.

"Возгорание, имевшее место на юге города в промзоне Шушары 8 октября, произошло не на территории завода "Тойота" и не повлияло на деятельность предприятия. Завод Тойота в Санкт-Петербурге работает в обычном режиме", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, пожар произошел вечером в понедельник, в семисекционном ангаре горели три секции, где хранились товары бытового и продовольственного назначения на площади 3 тыс. квадратных метров.

Как сообщалось, огонь возник в ангаре площадью 50 на 150 метров и распространился на 3 кв.км. Пожар тушили по наивысшему, пятому номер сложности. Изначально предполагалось, что огонь возник на заводе "Тойота", но позднее выяснилось, что горит соседняя территория.

Завод Toyota Motor введен в эксплуатацию в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом в конце декабря 2007 года. Инвестиции в проект составили 6,8 млрд рублей. Сейчас ТММР собирает 12 модификаций автомобиля Toyota Camry.

Завод с начала сентября работает в две смены, запуск второй смены позволит вывести предприятие на производственные мощности в 50 тыс. автомобилей в год. В планах завода на 2012 год удвоить выпуск автомобилей по сравнению с 2011 годом, когда было собрано 14,131 тыс. автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще