Новости
20 мая 2020 г. 14:41

Петербургского депутата выгнали с трибуны за критику городской Общественной палаты

Санкт-Петербург. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов получил замечание за критику в адрес Общественной палаты, озвученную после выступления заместителя председателя палаты Александра Вахмистрова.

В среду Вахмистров отчитался перед депутатами о деятельности Общественной палаты за 2019 год. После отчета Амосов вышел на трибуну и отметил, что весной 2019 года представители Общественной палаты обратились к Александру Беглову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора, при этом общественный совет организации проголосовал единогласно.

"При всем уважении к вам, к Александру Дмитриевичу, мне кажется, что здесь какое-то нарушение жанра. Что все-таки Общественная палата не должна представлять собой филиал "Единой России", - сказал Амосов.

На этих словах спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров прервал депутата и сделал ему замечание.

"Я понимаю, что вы засланный казачок Смольного здесь, вы услышали меня? Снимаю этот вопрос", - подчеркнул Макаров, завершив секцию вопросов и поблагодарив Вахмистрова.

Он заявил, что на выборах губернатора в 2019 году голоса муниципалов кандидату Амосову помогала собирать "Единая Россия".

"События годичной давности, когда мы собирали подписи Амосову - весь город подписи Амосову собирал, чтобы выдвинуть его кандидатом в губернаторы", - сказал Макаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще