Новости 5 июля 2016 г. 14:51

"Петербургскую марку качества" получили уже свыше 80 товаров производителей города и области

Санкт-Петербург. 5 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Свыше 80 наименований продуктов питания, реализуемых в Санкт-Петербурге, уже получили маркировку "Петербургская марка качества", сообщил журналистам во вторник директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Ростислав Шипицын.

По его словам, на сегодня сертификаты "Петербургская марка качества" уже получили 11 компаний из города и Ленинградской области. Еще несколько компаний планируют присоединиться к проекту.

"Уже маркировано более 80 товаров от производителей из Петербурга и Ленинградской области. Это товары разных ценовых категорий, не только люксовые", - отметил Р.Шипицын.

Среди сертифицированных товаров - молочная продукция, яйца, мясная продукция, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, вода.

По его словам, сертификат выдается и для маркировки товаров первого и второго сорта. Главное, чтобы заявленный сорт соответствовал качественным показателям товара, и производитель не замалчивал реальное содержание продукции.

Со своей стороны глава городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев отметил, что компании, участвующие в проекте, дают право на проведение общественниками нескольких проверок в год своей продукции и производства, что возлагает на них большую ответственность за реализуемые товары.

По словам Э.Качаева, с 2017 года в школах города для старшеклассников будут проводиться просветительские занятия, на которых учеников обучат разбираться в продуктах питания, определять их качество.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще