Новости 17 августа 2015 г. 12:51

"Петербургтеплоэнерго" выполнило программу подготовки к отопительному сезону в Карелии на 90%

***Финансирование подготовительных работ осложняется неплатежами потребителей

Петрозаводск. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Петербургтеплоэнерго" (дочерняя структура АО "Газпром теплоэнерго") выполнило более 90% работ по подготовке к отопительному сезону в республике Карелия, сообщила пресс-служба теплоснабжающей компании.

В сообщении отмечается, что во всех районах Карелии, где работает компания, - Питкярантском, Лахденпохском, Олонецком и Сортавальском - проведены гидравлические испытания сетей, заменены ветхие трубы, завершается подготовка источников тепла.

В Лахденпохском районе к зимнему сезону готовы 18 котельных из 19, в Сортавальском районе - 18 из 19, в Олонецком районе - 18 из 21 и в Питкярантском - 6 из 7.

В первой декаде сентября подготовительные работы будут полностью завершены. Объем финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону превысил 82,8 млн рублей, включая 69,6 млн рублей на приобретение нормативного запаса топлива.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, финансирование подготовки к зиме осложняется неплатежами за поставленное тепло. На 1 августа задолженность карельских потребителей перед "Петербургтеплоэнерго" превысила 340 млн рублей.

Самыми крупными должниками являются потребители Питкярантского района, их задолженность составляет более 203 млн рублей. В их числе управляющие компании "Народная управляющая компания г. Питкяранта", "Мастер Строй сервис", "Эконом строй сервис", "Домоуправление г. Питкяранта". Также большую задолженность накопила "Управляющая организация завода "Питкяранта". В других трех районах должниками являются в основном сами жильцы.

"Надо отметить, что в целом задолженность сокращается, но остаётся крайне высокой. Мы находится в постоянном диалоге с правительством республики для решения этой наболевшей проблемы", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "Газпром теплоэнерго" по управлению "Петербургтеплоэнерго" Андрея Машлыкина.

Кроме того, в компании отмечают, что на подготовительные работы негативно влияет халатное отношение потребителей к подготовке внутридомового оборудования. Так, уже на протяжении длительного времени не ведется подготовка жилого фонда на территории Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района.

"Газпром теплоэнерго" заинтересовано в активном участии в решении указанных проблем муниципальных органов власти, заявляя со своей стороны о полной готовности обеспечить тепловой энергией потребителей в объеме, предусмотренном договорами.

"Газпром теплоэнерго" участвует в реализации программы "Реконструкция, техническое перевооружение и строительство объектов теплоэнергетики на территории Северного Приладожья Республики Карелия на период до 2027 года". В рамках программы предусматривается реконструкция, техническое перевооружение и строительство 63 объектов теплоэнергетики.

В 2012 - 2014 годах компания построила 47 источников (19 - в Лахденпохском и Олонецком районах, 8 - в Питкярантском и 1 - в Сортавальском) теплоснабжения общей установленной мощностью 162,5 МВт, смонтировала 207 км сетей.

В текущем году планируется осуществить строительство и техническое перевооружение 16 источников теплоснабжения в Сортавальском районе общей установленной мощностью 25,14 МВт. Протяженность перекладываемых тепловых сетей составит 30,67 км.

ООО "Петербургтеплоэнерго" создано в 2004 году и является дочерней структурой АО "Газпром теплоэнерго". Помимо обновления сетей в Петербурге "Петербургтеплоэнерго" также участвует в программе реконструкции объектов теплоэнергетики Ленинградской области и республики Карелия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще