Новости 26 декабря 2016 г. 13:39

Петербуржцы несут цветы к Дому журналиста в память о погибших в катастрофе над Черным морем

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Петербурга несут цветы и свечи к Дому журналиста на Невском проспекте в память о погибших жителях города в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем.

У входа в Дом журналиста установлен стол, на который кладут цветы и ставят свечи. Здесь же установлены фотографии Антона Губанкова и Дмитрия Рункова.

"Журналисты Петербурга и Ленинградской области склоняют головы перед памятью погибших в авиакатастрофе. Среди погибших - девять журналистов трех федеральных телеканалов. Двое - наши коллеги из Петербурга", - говорится в заявлении Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

В Союзе журналистов вспоминают, что Антон Губанков был генератором интересных идей и начинаний, его мнения и оценки всегда были точны и справедливы. За свою успешную журналистскую работу он был признан лауреатом творческого конкурса "Золотое перо".

"Антон Николаевич так много сделал не только для петербургской журналистики, но и для культуры родного города. Вместе с Антоном Губанковым погибла его помощница, петербурженка Оксана Батрудинова", - отмечается в заявлении.

Корреспонденту Первого канала Д.Рункову 29 декабря должно было исполниться 30 лет. Пять лет назад он приехал в Петербург из Архангельска, работал сначала на "100ТВ", а затем на телеканале "Санкт-Петербург". Год назад перешел на "Первый". "Светлый и очень добрый человек", - так говорят о Диме те, кто знал его близко, отмечают в Союзе.

При крушении самолета погибли трое корреспондентов НТВ - Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов, трое сотрудников телеканала "Звезда" - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский, коллеги с Первого канала - оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

26 декабря в РФ объявлен траур в связи с гибелью 92 человек в катастрофе самолета Ту-154 под Сочи.

Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека - артисты ансамбля песни и пляски имени Анатолия Александрова, журналисты, общественные деятели, сотрудники Минобороны России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще