Новости 7 октября 2020 г. 16:20

Петербуржцы почти перестали вставать на биржу труда

Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Санкт-Петербурга почти перестали регистрироваться на бирже труда в качестве безработных, следует из данных Центра занятости населения.

"Весной количество признаний безработными в неделю доходило до 20 тысяч человек, а в среднем составляло 5-7 тысяч. Понедельный прирост безработных начал замедляться еще в июне, в середине августа рост числа безработных составил до 500-600 человек в неделю, в сентябре - около 110 человек", - сообщили "Интерфаксу" в учреждении в среду.

По состоянию на 1 октября, на учете в качестве безработных в Службе занятости населения Санкт-Петербурга состоит 108 тысяч 188 человек, добавили в Центре занятости.

Всего на бирже труда города сегодня 32 тысячи 774 вакансии, в том числе более 1 тысячи 660 - для медицинских работников: требуются врачи разных специализаций (педиатры, реаниматологи, нефрологи, аллергологи, кардиологи, терапевты), медицинские сестры, акушерки, лаборанты, фельдшеры-лаборанты, фармацевты. В мае для медиков было 2 тысячи 762 вакансии, в июне - 2 тысячи 642, рассказали агентству.

С начала года, по данным учреждения, с помощью Центра занятости населения трудоустроено более 50 тысяч человек, а за сентябрь - 10 тысяч 900. Еженедельно сейчас трудоустраивается порядка 2-3 тысяч человек, что сравнимо с уровнем трудоустройства до пандемии (в феврале).

Ранее в Смольном объяснили, что рост безработицы в Санкт-Петербурге произошел за счет официально не трудоустроенных, которые встали на биржу труда для получения материальной поддержки от государства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще