Новости 14 марта 2011 г. 10:52

Петербуржцы зажигают поминальные свечи у консульства Японии

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербуржцы приносят цветы и свечи к зданию генерального консульства Японии в северной столице в память о погибших в результате цунами.

Как сообщили "Интерфаксу" в консульстве в понедельник, люди стали приносить цветы сразу после трагедии. Желающие выразить свои соболезнования народу Японии приходят к консульству до сих пор.

Вместе с тем, на официальном сайте консульства Японии в Петербурге размещены слова благодарности петербуржцам генерального консула Ичиро Кавабата.

"Большое спасибо за теплые слова сочувствия и поддержку в связи с ущербом от землетрясения и цунами, которые произошли в Японии 11 марта. Мы будем держаться и преодолевать трудности", - цитируют И.Кавабата на сайте.

Мощное подводное землетрясение, магнитуда которого, по последним данным, оценивается в 8,9 балла, было зафиксировано 11 марта у северо-восточного побережья Японии.

По оценкам западных экспертов, это самая страшная катастрофа в стране за последние 140 лет и сильнейшее землетрясение в мире более чем за 6 лет. После подземных толчков на несколько районов Японии обрушились сформировавшиеся из-за землетрясения волны цунами высотой до 10 метров, которые сметают автомобили, дома, сельскохозяйственные постройки. Мощность цунами - максимальная с 2004 года.

Число жертв катастрофы в Японии растет. По данным японских СМИ, в префектуре Мияги, на северо-востоке страны, обнаружено около тысячи тел погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще