Новости
17 июня 2020 г. 13:38

Петербуржец получил условный срок за гибель двоих пассажиров перевернувшегося катера

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге вынесен приговор по делу о гибели пассажиров перевернувшегося год назад на Канонерском острове катера, к уголовной ответственности привлечен судовладелец, сообщила в среду пресс-служба Северо-Западного управления СКР на транспорте.

"Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Как установили следствие и суд, 27 апреля 2019 года в Финском заливе судовладелец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил компанию из восьми человек. По пути двигатель заглох, и судно, в котором была течь, стало заполняться водой и перевернулось.

Из сообщения следует, что один из пассажиров не был обеспечен спасательным жилетом. В результате инцидента он утонул, остальных удалось спасти. Позднее одна из пассажирок скончалась в больнице от переохлаждения.

Дело расследовали по статье "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" (ч. 3 ст. 268 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще