Новости 4 декабря 2020 г. 18:51

Петербуржец, протащивший полицейского по дороге на угнанном автомобиле, осужден на два года

Санкт-Петербург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор местному жителю Александру Левченко по делу об угоне автомобиля и травмировании сотрудника полиции, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Левченко назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев заключения в колонии строгого режима. Свою вину он полностью признал и раскаялся, говорится в сообщении.

Как установил суд, в сентябре 2020 года Левченко, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно, без цели хищения завладел автомобилем "Volkswagen Passat". Ранее Левченко выполнял заказ по ремонту этой машины.

Спустя сутки полицейские установили местоположение Левченко . Находившийся в угнанном автомобиле мужчина проигнорировал требование инспектора предъявить документы и тронулся с места, протащив по дороге полицейского, который держался за оконный проем. После инспектор упал на проезжую часть, получив ссадину.

По информации пресс-службы, при вынесении решения суд руководствовался тем, что Левченко ранее судим, официально не трудоустроен, в браке не состоит и никого не имеет на иждивении, а также отрицательно характеризуется по месту жительства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще