Новости 8 июня 2021 г. 16:16

Петербурженка задержана по делу о сбитом электросамокатом ребенке

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали женщину, подозреваемую в наезде на самокате на ребенка в Приморском районе города, сообщает во вторник пресс-служба управления СКР по городу.

По данным следствия, 3 июня на перекрестке улиц Планерной и Ильюшина задержанная сбила на электросамокате 11-летнего мальчика, который передвигался на велосипеде, после чего скрылась с места происшествия. Ребенок получил травму руки.

В связи с инцидентом расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). При обыске по месту проживания подозреваемой изъят электросамокат, добавляет пресс-служба.

С начала июня на улицах северной столицы от лихачей на электросамокатах пострадали не менее пяти детей. Некоторые из них госпитализированы в тяжёлом состоянии. Возбужден ряд уголовных дел, в том числе - по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере краткосрочной аренды электросамокатов. В кикшеринговой компании проведены обыски.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще