Новости
16 августа 2017 г. 11:55

Петрозаводский подросток подозревается в поджоге дома, в результате которого без жилья остались 20 человек

Петрозаводск. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи раскрыли уголовное дело о пожаре в Петрозаводске, на котором погибла женщина и почти 20 человек лишились жилья, сообщает региональный СКР в среду.

По информации следствия, в ночь на 11 августа в Петрозаводске сгорел двухэтажный жилой дом. От отравления угарным газом погибла 37-летняя женщина, около 20 человек остались без жилья. Погорельцы расселены во временное жилье.

Следователи совместно с оперативниками полиции Петрозаводска установили несовершеннолетнего, причастного к возгоранию. По версии следствия, накануне ночью подросток находился в подъезде дома с легковоспламеняющейся жидкостью. От неосторожных действий вещество загорелось, возник пожар. Злоумышленник с места происшествия сбежал.

Как отмечают в СКР, подозреваемому проведут судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы дать оценку его действиям. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Правительство Карелии выделило пострадавшим 800 тыс. рублей; администрация Петрозаводска выделит погорельцам около 50 тыс. рублей на семью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще