Новости 22 августа 2011 г. 11:49

Пианист Малов назначен и.о. ректора Петербургской консерватории

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Николая Римского-Корсакова назначили нового исполняющего обязанности ректора, им стал пианист Олег Малов.

Как сообщили "Интерфаксу" в ректорате консерватории в понедельник, соответствующий приказ пришел из министерства культуры РФ.

"Но пока обязанности по-прежнему исполняет Дмитрий Часовитин", - подчеркнул собеседник, отметив, что, возможно, уже в ближайшее время О.Малов займет должность и.о. главы вуза.

О.Малов - профессор Петербургской консерватории, заслуженный артист РФ, кандидат искусствоведения. В 1970 году он окончил Ленинградскую консерваторию, с 1972 года начал преподавать на кафедре специального фортепиано консерватории.

Как сообщалось, 4 апреля Минкультуры РФ прекратило договор с С.Стадлером на основании ст.278 Трудового кодекса РФ. Позднее приказ об увольнении был отменен, поскольку ректор находится на больничном (он был госпитализирован в связи с высоким давлением). В Минкультуры, тем не менее, по-прежнему твердо намерены расторгнуть трудовой договор со С.Стадлером.

В течение марта текущего года Минкультуры проводило проверку финансовой деятельности консерватории: по ее результатам были выявлены нарушения на 270 млн рублей. При этом проверка не выявила нецелевого использования средств или хищений.

Между тем прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения при проведении работ по ремонту кровли в консерватории. Проведя проверку, прокуратура установила финансовые злоупотребления и недобросовестное исполнение договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по договору о ремонте кровли.

Кроме того, нарушения в расходовании бюджетных средств были выявлены и в работах по созданию электронной пропускной системы в вузе. Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту хищения 7 млн рублей, предназначавшихся для создания контрольно-пропускной системы в консерватории, а также на разработку автоматизированной транспортной системы для учебной библиотеки.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). С.Стадлер проходит по делу в качестве подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще