Новости
9 апреля 2020 г. 19:06

Пик эпидемии COVID-19 в Вологодской области придется на начало мая - губернатор

Вологда. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пик эпидемии коронавируса в Вологодской области прогнозируется в начале мая, во второй половине месяца можно будет говорить о частичном снятии карантина, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в четверг.

"Пик придется где-то на первую декаду мая. Если все пойдет по нашим математическим моделям, то где-то уже после второй половины мая должен начаться потихоньку спад, и можно будет думать об ослаблении карантинного режима", - сказал Кувшинников в ходе "прямой линии" с жителями региона.

Он добавил, что региону удается сдерживать распространение болезни.

"Нам ни в коем случае нельзя свалиться в сценарий Италии, Испании, Соединенных Штатов, где ежесуточный прирост превышает 30%. У нас в Вологодской области прирост не превышает 10%, находится в зоне от 4 до 6% в сутки. Это прирост, который мы контролируем. Если будет 30-40%, тогда нагрузка на медицину будет просто колоссальная, и система здравоохранения страны, Вологодской области, Череповца может просто не выдержать", - отметил губернатор.

По его словам, в настоящее время в Вологодской области 35 заболевших коронавирусом, 13 из них находятся в состоянии средней тяжести.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще