Новости
2 ноября 2010 г. 17:03

Пикеты в поддержку арестованного лидера городского РНДС Пивоварова проходят в Петербурге

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Серия одиночных пикетов в поддержку арестованного на 27 суток лидера петербургского отделения Российского народно-демократического союза (РНДС) проходит в Петербурге.

"Сейчас сторонники Андрея Пивоварова стоят одиночными пикетами у Гостиного Двора, где он был задержан, и у изолятора временного содержания на Захарьевской улице", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе городского РНДС.

Всего в пикетах участвует около 30 человек, которые попеременно сменяют друг друга, отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что активисты находятся под пристальным вниманием милиционеров, которые переписывают паспортные данные пикетчиков. Однако сами сотрудники правопорядка в происходящее не вмешиваются.

Как сообщалось ранее, А.Пивоваров приговорен судом северной столицы на 27 суток ареста за сопротивление при задержании во время митингов оппозиции.

А.Пивоваров был задержан в воскресенье вечером во время митинга петербургских оппозиционеров у Гостиного Двора, а затем доставлен в мировой суд.

"А.Пивоварова осудили сразу за две акции: 31 августа и 31 октября", - сообщили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского РНДС.

В Куйбышевском суде Петербурга во вторник ожидается рассмотрение жалобы на арест А.Пивоварова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще