Новости 27 октября 2020 г. 18:19

Пилота привлекли к ответственности за посадку самолета на дорогу в Коми

Сыктывкар. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пилота-любителя, совершившего вынужденную посадку сломавшегося легкомоторного самолета на автодороге в Сосногорском районе Коми, после прокурорской проверки привлекли к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, по итогам проверки установлено, что причиной вынужденной посадки явилась неисправность двигателя самолета. При этом в нарушение Воздушного кодекса РФ пилот-любитель, являющийся владельцем судна, не имеет действующего договора страхования ответственности перед третьими лицами за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при эксплуатации самолета.

В отношении пилота возбудили дело об административном правонарушении по ч.6 ст.11.5 КоАП РФ. За управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, его привлекли к административной ответственности.

Кроме того, прокурор обратился в суд с заявлением о запрете выполнять полеты на указанном воздушном судне без получения всех необходимых документов.

В прокуратуре "Интерфаксу" уточнили, что штраф за правонарушение составил 1 тыс. рублей.

Как сообщалось, в Сосногорском районе Коми на автодороге 6 сентября приземлился легкомоторный самолет. Вынужденная посадка обошлась без пострадавших.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще