Новости
29 мая 2012 г. 12:29

Питерские наркополицейские "накрыли" банду наркоторговцев, изъяв 8 кг наркотиков

Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ходе проведенной спецоперации по ликвидации преступной группы петербургские наркополицейские изъяли около 8 килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

Банда давно находилась в поле зрения правоохранителей: за преступниками велась слежка и исследовалась вся цепочка по сбыту наркотиков. Полицейские выяснили, что преступники продают свое зелье крупными партиями не только в северной столице - эмиссары банды продавали их и в других регионах. Оборот сбыта мог достигать 30 кг в месяц.

Собрав необходимую доказательную базу, было принято решение о проведении спецоперации. При поддержке бойцов спецназа одновременно было проведено пять обысков в Кировском и Адмиралтейском районах. Задержаны все члены преступной группы.

Полицейские изъяли более 5,5 кг гашиша, более 2 кг метамфетамина, около 100 г амфетамина и около 50 г кокаина, а также электронные весы, сотовые телефоны, взрывчатые вещества и специальные средства.

Организаторами группы оказались двое ранее несудимых жителя Петербурга 1983 и 1987 годов рождения. Возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще