Новости
18 сентября 2020 г. 14:06

Планируется, что структуры Минобороны освободят "Соляной городок" до конца 2025 года - Смольный

*** Петербург рассчитывает получить к 2024 году в Соляном переулке помещения АО "Главное управление обустройства войск"

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В соответствии с дорожной картой структуры министерства обороны должны до конца 2025 года освободить помещения в Соляном переулке, обещанные Музею обороны и блокада Ленинграда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что дорожная карта по передаче в собственность Петербурга имущественного комплекса "Соляной городок" была утверждена руководством города и заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым в начале марта.

"Дорожная карта предусматривает, в частности, строительство и передислокацию находящихся сейчас в Соляном городке организаций в Кронштадт до конца 2025 года. Минобороны России предложено рассмотреть возможность безвозмездной передачи помещений ВУНЦ ВМА музею (Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия" - ИФ) по мере высвобождения. В настоящее время готовится к подписанию договор безвозмездного пользования помещениями спортзала ВУНЦ ВМА", - отметили в Смольном.

Также в соответствии с дорожной картой планируется передача в собственность Санкт-Петербурга помещений, принадлежащих АО "Главное управление обустройства войск" (структура Минобороны).

"Подготовлен предварительный план мероприятий по передаче городу этих помещений. Он предусматривает поэтапное высвобождение помещений путем выкупа либо передачи равноценных объектов недвижимости. Общий срок - 2021-2024 годы", - сообщили в пресс-службе.

В Смольном подчеркнули, что окончательная передача музею всех помещений по Соляному переулку, 9, литера А возможна только после перебазирования действующих пользователей.

В апреле 2019 года стало известно, что губернатор города Александр Беглов и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились о передаче 3,5 тыс. кв. м помещений министерства для расширения музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Первые площади музей получил в феврале 2020 года. Это 300 квадратных метров, выкупленных городом у АО "48 управление наладочных работ" (согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит Минобороны).

В октябре 2019 года директор музея Елена Лезик сообщала "Интерфаксу", что 300 квадратных метров над экспозицией планируется отвести под фондохранение и рабочие кабинеты хранителей.

В 1944-1953 годах экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда занимала 37 залов и 40 тыс. кв. м. После возрождения в 1989 году музей занимал один зал и 1 тыс. кв. м.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще