Новости
24 апреля 2020 г. 16:20

Плановую вакцинацию детей, приостановленную в начале апреля, возобновляют в Петербурге

Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу приняло решение возобновить плановую вакцинацию детей в рамках Национального календаря профилактических прививок, приостановленную в начале апреля, сообщила "Интерфаксу" в пятницу начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

"В настоящее время в Петербурге приостановлена плановая вакцинация и детей, и взрослых. Мы были вынуждены принять эту меру, учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку, для того, чтобы рассредоточить и детей, и взрослых, чтобы они как можно реже посещали поликлиники", - сказала Чхинджерия.

"Но, учитывая, что сохраняется серьезная ситуация в отношении коронавирусной инфекции, чтобы не получить негативный эффект в виде низкого охвата детей профилактическими прививками против других инфекций, руководство управления Роспотребнадзора пришло к выводу, что плановую вакцинацию детей нужно возобновить", - отметила специалист управления.

Чхинджерия подчеркнула, что трехнедельная приостановка плановой вакцинации не повлекла серьезных последствий.

"Плановая вакцинация была приостановлена с начала апреля. Существенного ущерба этот перерыв не нанес, но продолжать его считаем нецелесообразным, возобновить плановую вакцинацию необходимо. В ближайшее время она будет возобновлена. В отношении взрослых такая мера пока предприниматься не будет", - сказала она.

Чхинджерия сообщила, что профилактические прививки по эпидемическим показаниям в городе по-прежнему проводятся, как для детей, так и для взрослых.

"Мы сейчас находимся в преддверии заболеваемости инфекциями, передающимися клещами. И, конечно, прививки против клещевого энцефалита, которые проводятся по эпидемическим показаниям, нужно делать обязательно. В поликлиниках для этого есть все условия. Все те, кто будет выезжать за пределы Петербурга, на дачи, должны сделать прививки против клещевого энцефалита", - подчеркнула она.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще