Новости
19 мая 2020 г. 13:32

Плановую вакцинацию детей продолжают в Псковской, Новгородской, Калининградской областях и Заполярье

*** В Ленобласти вакцинацию несовершеннолетних приостановили

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской, Новгородской, Калининградской и Мурманской областях продолжается плановая вакцинация детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минздраве Калининградской области, вакцинация детей была приостановлена с 27 марта по рекомендации регионального Роспотребнадзора. Затем с 30 апреля она возобновилась, так как ситуация с короновирусом в области стала улучшаться. Она ведется строго по приглашению поликлиники детей на конкретное время. "На сегодня этот порядок сохраняется", - отметил собеседник агентства.

По информации комитета по здравоохранению Псковской области, вакцинация несовершеннолетних возобновилась с 12 мая, новых распоряжений пока не поступало, принятое ранее решение остается в силе.

"В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией вакцинация проводится в особом режиме, строго по приглашению участковой службы по предварительной записи, для исключения скопления пациентов в холлах, коридорах и кабинетах поликлиники", - рассказали в комитете.

Останавливать вакцинацию не планируют и в Мурманской области, сообщила "Интерфаксу" главный санитарный врач региона Лена Лукичева. В свою очередь министр здравоохранения области Дмитрий Панычев отметил, что будет сохранен введенный ранее порядок, при котором детей вакцинируют по предварительной записи и с интервалом по времени приема.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора Новгородской области, вакцинация детей в регионе проводится в прежнем объеме. Иммунизация взрослых приостановлена, за исключением прививок от клещевого энцефалита, сибирской язвы, туляремии, а также пневмококковой инфекции.

В Ленинградской области вакцинацию несовершеннолетних приостановили до официального постановления Минздрава.

"Взрослых и так не вакцинировали (только от клещей), детям пока приостановили до официального постановления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства во вторник.

Как сообщалось ранее со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева, вакцинация на период распространения коронавируса в РФ приостановлена. Вместе с тем ранее Минздрав давал разъяснение, что решение о продолжении или прекращении вакцинации должны принимать регионы в зависимости от эпидобстановки. Специалисты Минздрава предупреждали об опасности остановки вакцинации: вследствие этого могут возникнуть вспышки паротита, кори, а в некоторых регионах это уже происходит.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще