Новости
4 июня 2020 г. 17:28

Пластический хирург задержан в Петербурге за нелегальную операцию, после которой умерла пациентка

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге возбуждено дело по факту смерти пациентки после незаконной пластической операции в частной клинике, задержан хирург, сообщила в четверг пресс-служба управления СКР по городу.

"По данным следствия, подозреваемый, являясь учредителем и хирургом одной из частных клиник в Василеостровском районе, не имеющей лицензии на стационарную помощь по профилю "пластическая хирургия", 29 мая незаконно и при отсутствии необходимого и обязательного оснащения и условий провел женщине 1958 года рождения пластическую операцию", - говорится в сообщении.

Через два дня после операции, 31 мая, в связи с ухудшением состояния здоровья женщину поместили в больницу, где она скончалась. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери, добавили в ведомстве.

Дело расследуется по статье "выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека" ( п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще