Новости
14 февраля 2020 г. 10:44

PLG работает на участке севера Петербурга законно, не согласна с позицией ФАС по изъятию земли - компания

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Плаза Лотос Груп" (Plaza Lotus Group, PLG) не согласно с позицией Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу о необходимости отмены постановления, которое предоставляет компании участок для строительства гостиницы на севере города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе PLG.

Ранее управление выдало правительству Петербурга предупреждение о необходимости отмены постановления, которое предоставляет PLG участок под гостиницу на Приморском проспекте в Приморском районе городе. Соответствующее постановление было подписано властями в апреле 2016 года, согласно предупреждению УФАС оно должно быть отменено до 15 марта 2020 года. Управление также вынесло решение о незаконном присвоении статуса стратегического инвестора инвестиционному товариществу, в состав которого входит PLG, а городским властям было выдано предписание о необходимости изменить акты, нарушающие антимонопольное законодательство.

"Мы не согласны с позицией петербургского УФАС. Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях, договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в Росреестре, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений", - отметили в PLG.

В компании подчеркнули, что гостиницу на Приморском проспекте PLG должна возвести "в соответствии с обязательствами, возложенными на компанию городом, а в техническом задании на проектирование Парка 300-летия города (на территории которого планируется строительство - ИФ) была заложена гостиничная функция".

Как сообщалось ранее, в общей сложности PLG планирует инвестировать около 30 млрд рублей в строительство шести апарт-отелей в Петербурге к 2024 году: на проспекте Большевиков, Витебском проспекте, Синопской набережной, улице Александра Невского, улице Кораблестроителей и на Приморском проспекте.

Plaza Lotus Group - совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще