Новости 2 февраля 2012 г. 12:45

По делу о ЧП в Сестрорецке задержан мастера цеха "Петербурггаза"

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подозреваемым по делу о пожарах в Сестрорецке в результате скачка давления в газопроводе стал мастер цеха "Петербурггаза".

"Мастер цеха ПЭУ № 4 ООО "Петербурггаз" Юрий Логинов подозревается в том, что 31 января 2012 года, будучи старшим бригады, при проведении ремонтных работ на газорегуляторном пункте нарушил требования безопасности, в результате чего произошли взрывы и пожары в жилых домах", - сообщил сайт Главного следственного управления СКР по северной столице в четверг.

Ю.Логинов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По данным СКР, бригада занималась ликвидацией утечки газа.

Во вторник, 31 января, из-за повышения давления в газопроводе возникли пожары в квартирах нескольких жилых домов Сестрорецка. В результате ЧП скончались два человека, четверо госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что причиной скачка давления стала поломка оборудования во время ликвидации неисправности на газораспределительной станции, возникшей из-за холодов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще