Новости
27 декабря 2010 г. 15:34

По фактам падения сосулек на петербуржцев возбуждено уголовное дело

(расширенная версия)

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по фактам падения сосулек в Адмиралтейском районе города, сообщил сайт ведомства в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ - за оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 7 по 13 декабря 2010 года на территории Адмиралтейского района Петербурга в результате падения сосулек с крыш домов трем местным жителям были причинены телесные повреждения.

"23 декабря года при осмотре мест происшествий на Дровяной улице, на набережной реки Пряжки, а также на Рижском проспекте, было обнаружено, что на крышах домов имеется наледь и снег, по краям фасадов зданий висят сосульки, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

Сотрудники ООО "ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района, обслуживающие указанные территории, как подчеркивают в СКР, "нарушили целый ряд правил, согласно которым управляющая компания обязана оказывать услуги по очистке кровель, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, скалывание наледи с проходных зон".

Следствие установило, что указанные работы в период с 7 по 23 декабря 2010 года выполнялись ненадлежащим образом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще