Новости
28 марта 2019 г. 09:51

По факту крушения легкомоторного самолета в Вологодской области возбуждено дело

Вологда. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту падения легкомоторного летательного аппарата вблизи острова Спас-Каменный на озере Кубенское, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В пресс-службе отмечают, что в качестве одной из версий причин аварии, помимо технической неисправности воздушного судна и плохих погодных условий, рассматривается ошибка пилотирования.

"В процессе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства авиационного происшествия, а также причины и условия, способствовавшие его наступлению", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, легкомоторный самолет "Птенец-3" потерпел крушение на озере Кубенское в Вологодской области в среду днем. По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, пилот воздушного судна погиб. Ведомство организовало проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще