Новости 26 ноября 2010 г. 12:31

По подозрению в убийстве студента сыктывкарского университета задержаны шесть человек

Сыктывкар. 26 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сыктывкаре задержана группа молодых людей из шести человек, подозреваемых в причастности к гибели студента госуниверситета, сообщает в пятницу пресс-служба СКР Коми.

"В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, а также получение и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело пол факту гибели студента было возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ход следствия по этому делу взял под личный контроль глава Коми Вячеслав Гайзер. Глава региона обратился к руководителям всех правоохранительных органов республики с требованием создать необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия громкого преступления.

Нападение на студента Сыктывкарского государственного университета Романа Асаенка было совершено в центре Сыктывкара в ночь на 21 ноября. От полученных ран молодой человек скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще