Новости 29 апреля 2013 г. 12:35

По темпам роста в жилищном строительстве в 2012 г. Новгородчина первая в СЗФО - губернатор

Великий Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский губернатор доволен темпами жилищного строительства в регионе, но недоволен необоснованно высокой ценой жилья, об этом Сергей Митин заявил на расширенном заседании координационного совета по вопросам строительства.

"Для нас очень важно, как будет дальше развиваться строительная отрасль. От этого во многом зависит социальное, политическое, экономическое благополучие наших граждан. Сегодня строительный комплекс области включает в себя большое число предприятий. Все строители производят 6,7% валового регионального продукта. В прошлом году мы достигли неплохих цифр в строительстве. Если говорить о жилищном строительстве, то мы построили 313 тыс. кв. метров жилья. По темпам роста мы заняли 1 место в СЗФО. Это рекордная цифра за последний 21 год", - сказал Сергей Митин.

Беспокойство губернатора вызывает слишком высокий рост цен на жилье. По данным главы региона, стоимость 1 кв. метра на первичном рынке составляет 42,5 тыс. рублей, выше, чем во многих других субъектах РФ. По мнению главы региона, жилья просто не хватает. На совещании прозвучала критика в адрес новгородских строителей, неуспевающих осваивать государственные средства при строительстве социального жилья.

Предполагается, что в 2013 г. Новгородская область должна построить 350 тыс. кв. метров жилья, в 2014 - 400 тыс. кв. метров, 2015 - 450 тыс. кв. метров, а в 2020 - 625 тыс. кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще