Новости 21 мая 2015 г. 11:30

Побережье Кольского залива начнут очищать от брошенных судов

*** В текущем году на ликвидацию несанкционированного "кладбища" кораблей выделено 50 млн руб.

Мурманск. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ликвидация несанкционированной свалки судов в Кольском заливе начнется в 2015 году, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая с ежегодным отчетом в облдуме в четверг.

"Нам удалось привлечь 50 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий, связанных с размещением несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива. Проект будет реализован в текущем году", - сказала М.Ковтун.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Минприроды РФ, организатором этого пилотного проекта выступит Всероссийский НИИ охраны окружающей среды (Санкт-Петербург).

Всего в комплексе первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности, утвержденном правительством РФ в декабре 2014 года, указано 26 проектов, включая проект в Мурманской области. Общий объем финансирования из федерального бюджета составляет 2,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще