Новости 19 ноября 2014 г. 14:51

Почти 10 млн цветов, 250 тыс. кустарников и 22 тыс. деревьев посадили в Петербурге в 2014 году

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 22 тыс. деревьев, 9 млн цветов и 249 тыс. кустарников высадили в парках, садах и скверах Санкт-Петербурга с начала 2014 года.

Как сообщила пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, в среду состоялось аппаратное совещание, посвященное выполнению плана посадок в 2014 году.

"Ежегодно весной и осенью в нашем городе появляются новые деревья и кустарники. Эти посадки выполняются с целью восстановления утраченных зеленых насаждений и при ремонте, а также при благоустройстве территорий парков, скверов и садов. Осенью план по посадке деревьев и кустарников в 2014 году был полностью выполнен. А свыше миллиона тюльпанов, которые расцветут следующей весной, непременно украсят наш город", - подчеркнул председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В рамках адресной программы посадки зеленых насаждений весной в садах, парках и скверах, подведомственных комитету, было высажено более 10 тыс. деревьев ценных пород. Также специалисты посадили свыше 145 тыс. декоративных кустарников, в том числе 102 тыс. кустов парковой розы. В ходе подготовки к празднованию 1 мая и Дня Победы в Великой Отечественной войне город украсили 2 млн виол и тюльпанов.

Всего в течение 2014 года в северной столице было высажено свыше 22 тыс. деревьев, свыше 9 млн цветов и 249 тыс. кустарников. Также во время различных акций и фестивалей в 2014 году дополнительно было высажено 362 дерева и 3,1 тыс. кустарников, добавили в пресс-службе.

пр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще