Новости 25 октября 2013 г. 12:41

Почти 100 жителей Ленинградской области понесут Олимпийский факел

Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Олимпийский огонь в субботу прибудет в Ленинградскую область, по территории которой его пронесут 99 факелоносцев - жителей региона.

"26 октября огонь прибудет в Ленинградскую область. Принимать участие в факельной эстафете будут 99 самых достойных жителей области, чьи заслуги в спорте, работе и общественной жизни были признаны значимыми для региона", - сообщил в пятницу пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах".

Как отмечается в пресс-релизе, Гатчина станет первым городом, в котором пройдет эстафета Олимпийского огня на территории Ленинградской области. Огонь преодолеет 16,3 км по центральным улицам города, а завершится эстафета праздничным концертом на площади Станислава Богданова, где состоится церемония зажжения чаши Олимпийского огня, подаренной городу представляющим партнером эстафеты. Завершит праздничную церемонию красочный салют.

Как сообщалось, во время подготовки к эстафете Олимпийского огня в Гатчине на пути следования факелоносцев заменили асфальт, а в день эстафеты в городе откроют большой детский сад. Начнет эстафету губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а завершит бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров, который также представит в этот день в Гатчине макет гоночного автомобиля.

Из Гатчины огонь отправится в Санкт-Петербург, затем посетит Кронштадт, Пушкин, Павловск, Петергоф и Ломоносов.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2900 населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще