Новости
20 марта 2019 г. 13:07

Почти 3 тонны камчатского краба на 26 млн рублей изъяли пограничники в подпольном цехе в Мурманске

Мурманск. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району обнаружили подпольный цех по переработке камчатского краба, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

Цех находился в гараже на улице Домостроительная (Ленинский округ). В нем "при несоблюдении санитарных норм и правил" шла первичная обработка камчатского краба, варка, заморозка и подготовка к продаже. Всего пограничники изъяли из кустарного цеха более 3,6 тыс. секций камчатского краба общим весом более 2,7 тонн. Из них 715 кг краба уже было подготовлено к реализации.

"Выявленная крабовая продукция добывалась в Баренцевом море незаконно и поступала в указанный цех для дальнейшей переработки и отправки в центральные регионы России", - отмечают в Погрануправлении.

По предварительным подсчетам, ущерб водным биологическим ресурсам РФ оценивается почти в 26 млн рублей.

По данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и административного дела по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море).

Ранее о выявлении еще одного подпольного цеха по переработке камчатского краба сообщала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Тогда общий вес изъятого из незаконного оборота ценного биоресурса превысил 700 кг. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст. 256 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще