Новости 8 декабря 2022 г. 15:03

Почти 35% трудоспособных инвалидов в Петербурге имеют работу - комитет по труду

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инвалиды с тяжелыми заболеваниями стали чаще находить работу в Петербурге, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Олег Довганюк

"На 1 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге проживают 117,7 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. 41 тыс. осуществляют свою трудовую деятельность. Это почти 35%, что является самым высоким показателем по РФ. Средний показатель по России - 25,5%", - сказал Довганюк.

Он сообщил, что в 2022 году отмечена положительная динамика трудоустройства, особенно инвалидов первой группы, которые имеют тяжелые или сочетанные патологии.

"В октябре 2022 года работали 1 тыс. 780 инвалидов первой группы - 11,5% из общего количества. Для сравнения, еще шесть лет назад их было всего 5%. Рост практически в два раза. Этому способствовало развитие надомных рабочих мест и пилотный проект Петербурга "Занятость инвалидов трудоспособного возраста". Она рассчитана на создание временных рабочих мест для граждан с тяжелыми или сочетанными патологиями", - сказал представитель комитета.

По его словам, с 1 января в службу занятости населения обратились 3,7 тыс. граждан с инвалидностью, из которых трудоустроено 54%.

Он сообщил, что с 2005 года в Петербурге предоставляется субсидия для создания или модернизации рабочих мест. Объем финансирования в этом году составил 60 млн рублей.

Довганюк отметил, что за октябрь 2022 года почти 2,5 тыс. работодателей предоставили отчет о квотировании рабочих мест. По данным отчета, в городе создано 16 тыс. рабочих мест, из которых занято инвалидами более 90%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще