Новости
14 ноября 2017 г. 11:28

Почти 4,5 млрд рублей планируется направить на развитие туризма в Санкт-Петербурге до 2023 года

*** В Смольном хотят, чтобы к 2023 году туризм давал 6% ВРП

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Санкт-Петербурга поддержало проект постановления, в рамках которого на развитие туризма с 2018 по 2023 годы планируется направить порядка 4,5 млрд рублей.

Как сообщил на заседании правительства во вторник глава городского комитета по туризму Андрей Мушкарев, средства будут направлены на развитие и совершенствование туристской инфраструктуры, диверсификацию туристского предложения, а также формирование и продвижение метабренда Санкт-Петербурга.

Результатом реализации программы должно стать увеличение доли туризма в ВРП города к 2023 году до 6% (в настоящее время этот показатель находится на уровне 1%), рост внутреннего и внешнего туристического потока, в том числе увеличение числа поездок иностранных граждан в РФ до 3,7 млн человек, а также увеличение числа ночевок в различных средствах размещения до 10,5 млн единиц.

По словам А.Мушкарева, Санкт-Петербург также должен стать лидером медицинского туризма РФ: планируется увеличение числа таких туристов с 130 тыс. до 325 тыс. к 2023 году. Программа также предусматривает строительство трех конгрессно-выставочных центров на 11 тыс. мест.

Особое внимание в программе уделено водному туризму.

"Навигация 2017 года стала рекордной за всю историю работы порта Санкт-Петербурга, начиная с 2008 года. В связи с этим особую важность приобретает не только развитии порта и его инфраструктуры, но и прилегающих территорий. Только при условии сопутствующего развития туристической инфраструктуры возможна активизация включения Санкт-Петербурга в международные круизные маршруты, а также создание маршрутов с точкой начала и окончания в Санкт-Петербурге", - отметил он.

Глава комитета добавил, что перспективной является создание региональной морской пассажирской круизной компании. "Проект создания такой компании был поддержан президентом, его реализация способна возродить традицию Балтийского круизного флота и укрепить статус Петербурга как морских ворот России", - добавил А.Мушкарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще