Новости
6 апреля 2020 г. 19:48

Почти 50 млн рублей выплатят медработникам, борющимся с коронавирусом на Вологодчине

Вологда. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом в Вологодской области, поддержат материально.

Как сообщила в понедельник пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова, средства в объеме 47 млн рублей на эти цели поступили в региональный бюджет из федерального резервного фонда.

"Наши врачи работают в зонах риска, находятся на переднем краю борьбы с коронавирусом, и мы делаем все для того, чтобы обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Сейчас они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого лечат. Необходимо немедленно разработать порядок и запустить выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку с сегодняшнего дня, чтобы медработники ощутили поддержку", - приводит пресс-служба слова Кувшинникова.

Стимулирующие выплаты к заработной плате получат врачи и средний медицинский персонал, участвующий в обеспечении вызовов и работе в составе специализированных выездных бригад скорой помощи. Также средства получат те, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь, и работающие в фельдшерско-акушерских пунктах и стационарах.

"Мера поддержки ориентирована на тех, кто непосредственно работает с заболевшими новой коронавирусной инфекцией и вологжанами, рискующими заразиться. Конкретные объемы выплат будут зависеть от квалификации и среднемесячного дохода. Материальная поддержка будет действовать вплоть до завершения периода эпидемиологического неблагополучия", - отметили в пресс-службе.

По данным на 6 апреля, заражение коронавирусом подтверждено у 23 жителей, проживающих в Череповце и Вологде, предварительный диагноз поставлен еще 13 больным. Обследование прошли порядка 4,2 тыс. жителей Вологодчины.

До 30 апреля в регионе продолжает действовать режим самоизоляции, введены жесткие ограничения и запреты для предотвращения распространения инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще