Новости 4 июля 2012 г. 12:56

Почти 65 тыс. петербургских школьников отдохнули в лагерях за первую смену

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Летняя оздоровительная кампания проходит в Петербурге и Ленинградской области в штатном режиме, родители и дети с жалобами не обращались, сообщила на пресс-конференции в среду первый заместитель председателя комитета по образованию Наталья Путиловская.

"Первая смена завершилась, уже началась вторая. Экстренных ситуаций, срывов не было. Все 84 базы отдыха для детей школьного возраста работают на полную мощность", - сказала Н.Путиловская, добавив, что всего за первую смену в лагерях отдохнули почти 65 тыс. детей.

Как в свою очередь отметила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения регионального Роспотребнадзора Светлана Колесникова, самые грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил были зафиксированы в лагере ООО "Березка-Курорт".

"Проверка проводилась 29 июня. Продукция для питания детей поставляется из Московской области и имеет долгие сроки хранения. В этот день обед готовился из остатков. Запаса продуктов для приготовления ужина не было", - рассказала С.Колесникова.

По ее словам, это произошло из-за срыва поставки продукции предприятием. Ситуация стабилизировалась на следующий день, лагерь закрывать не стали.

Комментируя ситуацию с "Березкой-Курорт", Н.Путиловская заявила, что руководство лагеря ввела в заблуждение комитет по образованию. "Нам сообщили, что машина с продукцией прибыла в "Березку-Курорт", а оказалось, что водитель еще не прибыл под погрузку в Московскую область", - отметила она.

В ближайшее время прокуратура и правоохранительные органы проведут в лагере проверку.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, у детей нет претензий к работе баз отдыха. "Старшим хотелось бы дискотеку каждый день, а не через день. Им также не очень нравятся некоторые кружки и секции", - сказала она.

По словам уполномоченного, у руководства лагерей возникли проблемы с получением авансирования, базы отдыха практически работали в долг. Однако Н.Путиловская подчеркнула, что на 2 июля все средства в лагеря отправлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще