Новости
23 мая 2018 г. 15:56

Почти 75 тыс. контрафактных париков, шапок и очков для болельщиков ЧМ-2018 пытались завести в РФ из Европы через Финляндию

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) изъяли на таможенных постах Ленинградской области контрафактные сувениры для болельщиков Чемпионата мира по футболу в России, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"В мае 2018 года по результатам проведенной аналитической работы и скоординированных действий должностных лиц Торфяновского таможенного поста, таможенного поста МАПП Брусничное (оба на границе с Финляндией - ИФ), а также специалистов отдела торговых ограничений и экспортного контроля при декларировании были выявлены товары различные аксессуаров болельщика: "Парик болельщика", "Шапка болельщика", "Очки болельщика", на которых размещено обозначение "FIFA", являющееся зарегистрированным товарным знаком. Общее количество таких предметов составило 74 688 единиц", - говорится в сообщении СЗТУ.

Таможенники уведомили FIFA как правообладателя подобной продукции. В ответ на уведомление Выборгской таможни правообладатель сообщил о нарушении его исключительного права.

"Товар изъят, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)", - отмечает управление.

В прошлом году на Выборгской таможне выявили и пресекли попытку ввоза почти 50 тыс. контрафактных брелоков с символикой ЧМ-2018. Было возбуждено три дела об административных правонарушениях. Товар изъяли для последующего уничтожения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще