Новости 1 декабря 2021 г. 16:54

Почти 80 петербургских медиков, работающих в ковидных стационарах, наградил губернатор

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Александр Беглов наградил 79 медицинских работников знаками отличия "За доблесть в спасении" в режиме онлайн-конференции, сообщили в среду в пресс-службе администрации губернатора.

"Сегодня ее (награду - ИФ) получили 79 медиков, работающих в городских и федеральных стационарах, в которых лечат больных с КОВИД. (...) Ею награждаются медицинские работники, проявившие мужество и самоотверженность при спасении жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

Работу медиков, водителей скорых губернатор назвал подвигом.

"Подвиг врачей, фельдшеров медсестер, санитаров, водителей скорой помощи в период эпидемии войдет в историю. Сегодня вы продолжаете трудиться на самом трудном участке. Работаете в красной зоне. Решающая роль в борьбе с пандемией принадлежит именно вам", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Беглов напомнил, что в разгар пандемии в городе было перепрофилировано более 20 городских и федеральных стационаров, развернуто более 12 тыс. коек для больных с COVID-19.

Губернатор отметил, что многим врачам пришлось поменять специальность и стать инфекционистами. Срочную переподготовку прошли 10 тыс. тысяч врачей и медсестер.

"По сравнению с тяжелым прошлым годом сейчас есть возможность сделать прививку. Спасибо, что объясняете людям необходимость вакцинации", - сказал Беглов.

Знак отличия "За доблесть в спасении" учредил сам губернатор. Впервые награды были вручены в июня этого года более 100 медицинским работникам, из них четверым - посмертно. Тогда церемония тоже прошла в онлайн-режиме.

Сейчас в Петербурге работает 18 ковидных стационаров (15 городских и три федеральных), в том числе Инфекционная больница имени Боткина, Покровская больница, больница святого Георгия, стационар-трансформер Госпиталя для ветеранов войн, корпус "Ленэкспо", корпус больницы №40 в Сестрорецке, пансионат "Заря" в Репино, переделанный под инфекционный стационар.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще