Новости 2 февраля 2022 г. 15:11

Почти 80 см снега выпало в Тихвине с начала зимы, в Петербурге - 40 см

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Максимум текущей зимы по высоте снежного покрова обновлен в Петербурге в среду, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

"2 февраля на главной метеостанции северной столице высота снежного покрова впервые с начала сезона достигла отметки в 40 см", - написал синоптик в соцсети.

В Ленинградской области, по его данным, самый высокий уровень снега текущей зимой зарегистрировали в Тихвине: там выпало 77 см осадков.

Леус уточнил, что в среду несущие снег циклоны не оставят регион: на смену "Наде" придет "Филина". "Северную столицу она ("Филина" - ИФ) заденет лишь краем. Однако этого будет достаточно, чтобы сохранить в регионе преимущественно облачную погоду и местами вновь вызвать небольшой снег", - отметил синоптик.

В среду в Петербурге столбики термометров покажут в среднем от минус трех до минус пяти градусов, в Ленинградской области - от минус двух до минус семи. В четверг похолодание продолжится, а снег постепенно прекратится, добавил Леус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще