Новости
26 апреля 2017 г. 11:35

Почти 80 тыс. семей проживают в коммуналках Петербурга - губернатор

Санкт-Петербург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В коммунальных квартирах Санкт-Петербурга остаются почти 80 тыс. семей, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в среду, отчитываясь перед городским парламентом.

"Сегодня в коммунальном "плену" остаются 78 тысяч семей петербургских очередников. Чтобы их вызволить оттуда, нужны новые рычаги", - сказал Г.Полтавченко.

Он отметил, что в 2016 году было расселено 4 тыс. 816 коммунальных квартир, а за пять последних лет ликвидировано около 30 тысяч коммуналок. В целом за прошлый год, по его словам, решен жилищный вопрос более 16 тыс. семей петербургских очередников, из них 9,6 тыс. воспользовались городскими жилищными программами.

"Прошлым летом мы увеличили размер бюджетных выплат жителям коммуналок и упростили порядок их предоставления. Это шаг навстречу обитателям многокомнатных квартир, где трудно добиться согласия всех соседей", - отметил губернатор.

Он также добавил, что в этом году Петербург планирует снять ограничение по площади в 15 квадратных метров для жителей коммунальных квартир, решивших переехать в наемные дома социального использования. Соответствующий законопроект будет внесен в городской парламент до конца весенней сессии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще