Новости 6 августа 2019 г. 12:45

Почти все дома-долгострои в Петербурге планируется сдать до конца 2019 года - Смольный

Санкт-Петербург. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга рассчитывают сдать до конца года почти все дома-долгострои.

Как сообщил журналистам во вторник вице-губернатор Николай Линченко, на начало года в городе было 15 проблемных жилищных комплексов, это 29 домов. На сегодня почти по всем объектам имеются управленческие решения и найдены пути достройки.

"Даже по таким одиозным долгостроям, как ЖК "Охта модерн" и "Новая Скандинавия", заключены соглашения на достройку с крупными надежными застройщиками - "Группой ЛСР" и "БФА Девелопмент". Так что, как и планировалось, в этом году почти все долгострои Петербурга будут сданы", - отметил Линченко.

Он добавил, до конца 2019 года не удастся достроить жилищные комплексы "Трио" и "Вариант", их сдача планируется в 2020 году.

"По первому из них работы уже идут активно, но успеть завершить их в этом году малореально. ЖК "Вариант" - это очень сложный долгострой, квартиры в нем продавались по цене в 1,5 раза ниже рынка, при этом пострадавшие соинвесторы требуют не возвращения денег, а именно получения квартир. По этому проекту у нас есть интересант, но нужно решить ряд юридических моментов", - сказал Линченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще