Новости 12 ноября 2013 г. 12:33

Под Калининградом появится центр временного содержания для депортируемых иностранцев

Калининград. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области началось строительство первого центра для содержания депортируемых из России иностранцев, сообщает во вторник пресс-служба правительства Калининградской области.

По информации и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона Максима Коломийца, строительство центра уже развернуто в городе Гвардейск, расположенном недалеко от Калининграда. Строительные работы планируется завершить к концу года.

"Одновременно в центре смогут содержаться около 30 нарушителей миграционного законодательства. Для размещения иностранцев предусмотрены комнаты по 2-6 человек, также есть помещения для семей, в том числе и с детьми. В каждом помещении - отдельный санузел. В центре оборудовано несколько душевых. На первом этаже расположен лазарет, санпропускник, все служебные помещения", - отметил М.Коломиец.

По периметру здание будет обнесено двухметровым забором и оборудовано охранной сигнализацией.

Власти региона подчеркивают, что находящиеся в центре иностранцы, ожидающие решения суда о выдворении из России, будут обеспечены всем необходимым. Планируется, что работать с мигрантами будут 34 сотрудника центра.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ФМС, за 8 месяцев 2013 года из Калининградской области депортировано 185 иностранцев, против 43 в январе-августе прошлого года. По данным на начало сентября к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено почти 13 тыс. иностранцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще