Новости
11 апреля 2020 г. 15:34

Под Мурманском вблизи промплощадки "НОВАТЭК-Мурманск" развернут мобильный госпиталь

Мурманск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Кольском районе будет развернут мобильный госпиталь, сообщили журналистам в оперативном штабе Мурманской области в субботу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли мобильный госпиталь принимать только больных со промплощадки Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" или больных со всего Кольского района, в штабе сообщили, что могут "только подтвердить сам факт, что в Кольском районе будет развертываться мобильный госпиталь".

Источник "Интерфакса" в экстренных службах также подтвердил "Интерфаксу", что в Кольском районе вблизи промплощадки "НОВАТЭК-Мурманск" будет развернут мобильный госпиталь.

"Сейчас решаются все технические вопросы. Несколько бортов МЧС России будут направлены в Мурманск для доставки необходимого оборудования, возможно, также будет направлена наземная группировка", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также решается вопрос, где именно будет развернут мобильный госпиталь - в Междуречье, где расположена промплощадка ЦСКМС или в другом месте Кольского райна.

По данным администрации Кольского района, "у некоторых работиков компании "НОВАТЭК" выявлен коронавирус.

7 апреля оперштаб Мурманской области сообщил, что в результате скрининга рабочих, занятых на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск", выявлено 22 человека с предварительно положительным результатом теста на коронавирус.

Ранее постановлением правительства Мурманской области на территории сельского поселения Междуречье (Кольский район) на промплощадке ЦСКМС был введен особый режим хозяйственной деятельности для предотвращения распространения коронавируса, который распространяется на "НОВАТЭК-Мурманск" и подрядные организации.

С понедельника и до особого распоряжения ограничен допуск на промплощадку граждан и транспорта без спецпропусков. Въезд и выезд возможен только через КПП при обязательном прохождении бесконтактной термометрии.

Въезд разрешен только подрядчикам с действующими документами и справками от руководителя оперативного штаба "НОВАТЭК-Мурманск", экстренным и государственным службам.

Прибывающие работники должны приступать к работе после предварительной двухнедельной изоляции и без признаков простуды. Также работники должны получить заключение Кольской ЦРБ об отсутствии коронавируса.

Доставка новых работников возможна только по письменному согласованию с оперштабом Мурманской области.

Как сообщалось, первые ограничительные меры в Белокаменке, где находится ЦСКМС, были введены 30 марта.

Председатель правления "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) Леонид Михельсон 29 января 2020 года на церемонии ввода в эксплуатацию воздушной линии 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС говорил, что компания полностью введет в строй ЦСКМС к концу 2020 года.

Производственная часть ЦСКМС делится на три основные площадки: комплекс цехов и оборудования для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках, комплекс полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа), комплекс для изготовления секций трубопроводов. Причальный фронт верфи протяженностью 683 метра включает в себя 4 причала.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще