Новости 29 июля 2020 г. 11:34

Подача под погрузку грузовых вагонов комбинату Mondi в Коми ускорена - ПГК

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Первая грузовая компания" (ПГК) заключило договор с транспортно-складским комплексом в Сыктывкаре для ускорения подачи грузовых вагонов АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" ("Монди СЛПК") говорится в сообщении ПГК.

"У комплекса в Сыктывкаре есть собственная железнодорожная инфраструктура, в частности, пути необщего пользования, на которых мы организовали промежуточную станцию для последующей своевременной подачи вагонов "Монди СЛПК". Благодаря этому звену мы регулируем вагонопоток, соблюдаем стандарты OTIF и можем обеспечить клиента крытым подвижным составом день в день, даже если требуемое количество выше поставленного плана на месяц. Кроме того, вагоны не выезжают на пути РЖД, что также способствует разгрузке инфраструктуры сети", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора ПГК по коммерции Андрея Кравеца.

В I полугодии 2020 года ПГК в рамках сервисного контракта увеличила объем погрузки продукции "Монди СЛПК" на полигоне Северной железной дороги в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 86 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте также вырос в 4 раза, до 214 млн тонно-километров.

Грузы следовали со станции Койты Северной железной дороги, где расположено предприятие, по России, а также на экспорт в пределах колеи 1520. Согласно условиям сервисного контракта, поставка продукции осуществляется в крытых вагонах в объеме около 180 тыс. тонн в год.

"Первая грузовая компания" - один из крупнейших в РФ операторов вагонов. По итогам 2019 года имел 109 тыс. вагонов в управлении, около 94 тыс. - в собственности (большая часть из них - полувагоны). Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. Компанией владеет Fletcher Group Holdings Владимира Лисина.

АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper ("немелованные высококачественные бумаги") и является крупным производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще