Новости 24 июля 2013 г. 15:21

Подготовка к визиту патриарха Кирилла в Вологодскую область вступила в решающую стадию

Вологда. 24 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников в среду провел заседание оргкомитета по подготовке к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, владыка примет участие в праздновании 500-летия обретения мощей преподобного Мартиниана Белозерского, которое отмечается в октябре.

"Это очень значимый праздник Русской православной церкви, к которому приурочен трехдневный визит в Вологодскую область патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Подготовка к этому событию идет полным ходом. Для нас приезд Патриарха - знаковое, историческое событие", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По его словам, владыка планирует посетить Череповец, Вологду, Кириллов, Ферапонтово, провести Всенощные бдения в православных храмах и соборах Вологодчины.

Вологжане, желающие увидеть патриарха на Вологодской земле, смогут принять участие в большинстве мероприятий. Кроме того, будут организованы трансляции из соборов, храмов и монастырей, онлайн-вещание на Интернет-площадках и телеканалах.

Как сообщалось ранее, патриарх Кирилл посетит Вологодскую область по приглашению губернатора.

Преподобный Мартиниан (в миру Михаил) был уроженцем вологодской земли. Он возглавил обитель Ферапонтова монастыря между 1427 и 1435 годами. С тех пор его имя вписалось в историю рядом с именем основателя, и долгое время обитель называлась "Мартемьяновской". Преподобный был похоронен 11 января 1483 года. Спустя 30 лет 7 (20) октября 1513 года при погребении постриженника Ферапонтова монастыря и ученика преподобного Мартиниана архиепископа Ростовского Иоасафа были обретены нетленные мощи праведника. 20 октября 2013 года состоится празднование 500-летия обретения мощей преподобного Мартиниана, которые по-прежнему находятся в Ферапонтовом монастыре, в церкви Преподобного Мартиниана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще