Новости
13 декабря 2010 г. 12:17

Подорванный в пригороде Петербурга памятник Ленину демонтировали для реставрации

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Взорванный в Пушкине (пригород Петербурга, Царское Село) памятник Владимиру Ленину демонтирован и доставлен в хранилище Музея городской скульптуры.

"Памятник находился в аварийном состоянии и угрожал безопасности. В субботу он был демонтирован, его доставили в хранилище музея", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор музея Владимир Тимофеев.

Ранее сообщалось, что стоимость реставрации взорванного памятника В.Ленину составит примерно 4 млн рублей. Из-за взрыва памятник получил серьезные повреждения, и реставрационные работы необходимо проводить в мастерской.

"В данной ситуации его следует поместить в условия мастерской. Это будет удобнее, дешевле и качественнее", - пояснял В.Тимофеев.

Реставрация, по мнению В.Тимофеева, займет практически год.

6 декабря в пригороде Санкт-Петербурга в Пушкине неизвестные взорвали памятник Ленину. Монумент устоял на месте, но в соседних домах вылетели стекла. Мощность взрыва составила около 100 грамм в тротиле, ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще