Новости 19 октября 2021 г. 10:51

Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде психически нездорова - омбудсмен

Вологда. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки в Вологде, пропавшей 16 октября, страдает психическим расстройством, сообщила уполномоченный по правам ребёнка по региону Ольга Смирнова на своей странице ВКонтакте.

"18 октября поздно вечером поступила информация, что найден труп девочки и подозревается в убийстве женщина, ранее лишенная родительских прав в отношении двоих детей и страдающая психическим расстройством", - написала она.

Смирнова добавила, что девочка жила в неблагополучной семье. У нее есть брат, который был изъят у родителей.

В свою очередь, СК РФ сообщил, что следствием возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении матери потерпевшей девочки, которая, как считает следствие, не уделяла должного внимания своему ребенку.

Ранее сообщалось, что пропавшую 16 октября девятилетнюю девочку нашли мертвой в одной из квартир в Вологде. Подозреваемую задержали, она пыталась скрыться в Карелии.

По данным следствия, женщина встретила ребенка на улице города 16 октября. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру на переулке Долгом, где убила ребенка, а после скрылась, выехав за пределы региона.

Возбуждено дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще