Новости
5 октября 2015 г. 14:04

Подозреваемые в торговле героином через зарубежный интернет-сервер и "закладки" задержаны в Петербурге

Санкт-Петербург. 5 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские полицейские раскрыли сеть распространения наркотиков через интернет, организаторы которой еженедельно сбывали в городе до 1 кг героина через "закладки", сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник.

Сотрудники полиции и СОБР "Гранит" в течение суток провели серию обысков и задержаний, в результате которых была пресечена деятельность группы.

Для конспирации торговля наркотиками осуществлялась через интернет. Работу виртуальной схемы обеспечивал сервер, расположенный за рубежом.

"Наркотики распространялись на территории Выборгского, Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Еженедельно злоумышленники реализовывали 1 килограмм героина. Схема сбыта наркотиков была следующей: раз в неделю дилер, получив 1 кг зелья, расфасовывал его по "дозам". Затем курьеры развозили свертки с героином по городу и осуществляли "закладки" в доступных местах", - говорится в сообщении главка

Позже по электронной почте места "закладок" сообщались диспетчерам. Клиент при обращении к диспетчеру получал от него номер счета для перечисления денег электронным платежом. После подтверждения оплаты клиент получал адрес местонахождения "закладки".

"Среди задержанных оказались один из диспетчеров, дилер и технический специалист, который обеспечивал работу данной схемы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в местах "закладок" обнаружено и изъято 312 свертков с героином общим весом более 450 граммов, а также электронные весы, упаковочный материал, планшеты, ноутбуки и средства сотовой связи", - отмечается в пресс-релизе полиции.

Возбуждены уголовные дела о незаконной торговле наркотиками, задержанные арестованы. Полицейские продолжают устанавливать эпизоды их незаконной деятельности и других соучастников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще