Новости 12 мая 2021 г. 18:11

Подследственный отсудил у РФ 630 тыс. рублей за условия содержания в СИЗО Петербурга

Санкт-Петербург. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Находящийся под следствием житель Петербурга отсудил компенсацию за нарушение условий содержания под стражей, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов города.

Колпинский районный суд северной столицы взыскал в его пользу с РФ в лице ФСИН 630 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В октябре 2011 года мужчина был арестован по делу о покушении на незаконный оборот наркотиков. Он содержался в СИЗО-1 "Кресты" на Арсенальной набережной и СИЗО-3. В июле 2014 года суд вынес ему обвинительный приговор, который был отменен в апелляции с возвращением материалов дела следствию. В марте 2017 года суд освободил фигуранта из-под стражи. Между тем уголовное дело в отношении мужчины расследуется до сих пор.

Подследственный обратился в суд с требованием 2,6 млн рублей компенсации за нарушение условий содержания в СИЗО. В иске он жаловался на антисанитарию в душевой, плохое качество питания и периодическую нехватку пищи, отсутствие в рационе витаминов и жизненно важных микроэлементов, а также наличие клопов в камере. Кроме того, по словам Бережного, среди работников пищеблока в СИЗО-1 были ВИЧ-инфицированные осужденные из отряда хозяйственного обслуживания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще