Новости 2 июля 2012 г. 18:42

Погребальные предметы древней цивилизации Тилос представили в Эрмитаже

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка погребальных предметов древней цивилизации Бахрейна I века до н.э. "Тилос. Путешествие в загробный мир" открылась в Государственном Эрмитаже в понедельник.

"Почти ни одно из захоронений (цивилизации Тилос - ИФ) не было разграблено. Все найденные предметы были предназначены для того, чтобы обеспечить умершего человека в ином мире. Это продукты питания, одежда, сосуды, украшения и даже лампы, которые были необходимы для того, чтобы осветить темный путь в загробный мир", - сообщил на открытии экспозиции в понедельник куратор выставки, французский археолог Пьер Ломбард.

В Пикетном зале музея представлено около 250 предметов, найденных во время археологических раскопок, которые проводились в Бахрейне с середины 20 века датской, а затем французской экспедициями.

Экспозиция состоит из четырех секций, каждая из которых посвящена определенной тематике погребальной культуры периода Тилос. В центре зала расположен видеомодуль, который воссоздает могилу эпохи эллинизма. Как отмечают организаторы, выставка впервые покинула Национальный музей Королевства Бахрейн.

"Бахрейн является небольшим островом, но островом очень богатым с точки зрения культуры. Мы рады поделиться возможностью представить нашу культуру и нашу цивилизацию здесь", - отметила министр культуры Бахрейна Шейха Маи Аль Халифа.

Выставка продлится до 30 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще