Новости 21 июля 2012 г. 13:06

Похищенную в Петербурге мемориальную доску революционеру Урицкому восстановят - Смольный

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга намерены восстановить мемориальную доску революционеру Моисею Урицкому, похищенную неизвестными с фасада дома на Васильевском острове, если оригинальный экземпляр не будет найден полицией.

Как сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на соответствующий запрос группы депутатов Законодательного собрания северной столицы, предварительная стоимость работы по восстановлению мемориальной доски составляет 150 тыс. руб.

"При отсутствии положительного результата розыска исполнительными органами государственной власти Петербурга планируется восстановление мемориальной доски в 2013 году", - пишет Г.Полтавченко.

Губернатор города добавляет, что уголовное дело по факту исчезновения мемориала находится на особом контроле руководства управления МВД РФ по Василеостровскому району.

В середине июня сообщалось, что мемориальная гранитная доска революционеру М.Урицкому пропала со стены дома на 8-й линии Васильевского остров. По заявлениям в интернете, ответственность за демонтаж доски взяли на себя националисты.

М.Урицкий - российский революционный и политический деятель, известный, прежде всего, работой на должности председателя Петроградской ЧК. Утром 30 августа 1918 года был убит в вестибюле Народного комиссариата внутренних дел Петрокоммуны на Дворцовой площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще